この記事の画像はフリー素材です。右クリックからコピーまたはダウンロードしてご自由にお使い下さい。
リクエストはTwitter からいつでも受け付けています!
普段の料理で使うことが多い鶏肉ですが、皆さんは鶏肉のお選び方を知っていますか?鶏もも肉と鶏むね肉の選び方のポイントを紹介していこうと思います!
鶏もも肉、鶏むね肉の選び方
①ピンク色で透明感があるもの
②しっかりとした弾力があるもの(むね肉の場合は弾力とハリがあるもの)
③ドリップがないもの
を選ぶのがよいでしょう。もも肉は皮がついていた場合皮の毛穴が盛り上がっているものを選ぶと良いですよ。
もも肉は濃厚なおいしさで脂肪が多い分ジューシーなのが魅力で、むね肉は脂肪がもも肉に比べて少なく、ヘルシーで高たんぱく。また家計にやさしい値段なのも魅力の一つですね!
購入する際にはぜひ参考にしてみてください!