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牛切り落とし肉の選び方
すき焼きや肉じゃが炒め物など様々な料理で活躍する牛切り落とし肉ですが、いいものを選ぶポイントを知りたくないですか?そこで選び方のポイントをまとめました!
①赤身は深いあずき色のもの
②脂肪は少し黄身がかった自然なもの
③色がくすんでいないもの
④ドリップがないもの
を選ぶといいでしょう!

合いびき肉の選び方
次にハンバーグやメンチカツ、ミートソースなどに利用する合いびき肉の選び方のポイントを紹介します!
①ツヤが良いもの
②ドリップがないもの
③色がくすんでいないもの
④赤身が多く、脂肪が少ないもの
が選び方のポイントです!買い物をする際はこれらのポイントを意識してみてください!