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「牛肉の選び方」

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牛肉の選び方|商用可フリー画像・背景透過

牛切り落とし肉の選び方

すき焼きや肉じゃが炒め物など様々な料理で活躍する牛切り落とし肉ですが、いいものを選ぶポイントを知りたくないですか?そこで選び方のポイントをまとめました!

赤身は深いあずき色のもの

脂肪は少し黄身がかった自然なもの

色がくすんでいないもの

ドリップがないもの

を選ぶといいでしょう!

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合いびき肉の選び方

次にハンバーグやメンチカツ、ミートソースなどに利用する合いびき肉の選び方のポイントを紹介します!

ツヤが良いもの

ドリップがないもの

色がくすんでいないもの

赤身が多く、脂肪が少ないもの

が選び方のポイントです!買い物をする際はこれらのポイントを意識してみてください!

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