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「美味しいとうもろこしの見分け方」

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美味しいとうもろこしの見分け方|商用可フリー画像・背景透過

夏から初秋が旬とされるとうもろこし!購入する際にどんなものがいいか迷いませんか?そこで美味しいとうもろこしの見分け方について紹介します!

◎Good Point

粒に隙間がなく綺麗な形をしているもの

ひげが茶褐色でふさふさなもの(よく熟している合図になります。)

輪の切り口が変色していないもの

皮の緑色が鮮やかなもの

また豆知識として、とうもろこしは真ん中が甘味のバランスが良いとされています!理由は、先端や軸元は生長度に差があるためで、真ん中部分の甘味の方が安定しているからだそうです。そのため、より美味しく食べるには、真ん中部分から食べるのがおすすめです!

ぜひGood Pointを参考にして、美味しいとうもろこしを選んでみてください!!

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