この記事の画像はフリー素材です。右クリックからコピーまたはダウンロードしてご自由にお使い下さい。
リクエストはTwitter からいつでも受け付けています!
夏から初秋が旬とされるとうもろこし!購入する際にどんなものがいいか迷いませんか?そこで美味しいとうもろこしの見分け方について紹介します!
◎Good Point
・粒に隙間がなく綺麗な形をしているもの
・ひげが茶褐色でふさふさなもの(よく熟している合図になります。)
・輪の切り口が変色していないもの
・皮の緑色が鮮やかなもの
また豆知識として、とうもろこしは真ん中が甘味のバランスが良いとされています!理由は、先端や軸元は生長度に差があるためで、真ん中部分の甘味の方が安定しているからだそうです。そのため、より美味しく食べるには、真ん中部分から食べるのがおすすめです!
ぜひGood Pointを参考にして、美味しいとうもろこしを選んでみてください!!