登録不要・商用利用可

「ぎんなん」のフリー食品画像

この記事の「ぎんなん」の画像はフリー素材です。ダウンロードボタンからダウンロードしてご自由にお使い下さい。

そざい屋さんには「ぎんなん」の画像以外にもフリーの食品素材が7000枚以上掲載されています。ご活用ください。

リクエストはX(Twitter) からいつでも受け付けています!

ぎんなん

銀杏

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

黄金に輝く
風味豊かな秋の贈り物

生産の中心となっているのは稲沢市(祖父江)一体です。市内には樹齢100年を超える大木が多くあり、黄金色に染まった風景は秋の風物詩です。丸型で大粒、実が詰まっており高品質なことが愛知県産の特徴です。

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

Data

01

疲労回復
ビタミンB1は特に豊富に含まれており、糖質のエネルギー代謝を助け、神経機能を正常に保つため、疲労回復などに効果があります。

02

抗酸化作用
抗酸化作用、免疫を増強する働きがあるβ-カロテンが豊富に含まれています。

03

利尿作用・高血圧予防
カリウムを多く含んでいるため、利尿作用や高血圧予防に効果があります。

Choose

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

Season

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

8月から2月を中心に出荷されています

Preservation

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

殻を割らずに冷蔵庫で保存

Recipe

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

ぎんなんの炊き込みご飯
Rice cooked with gingko

材料

(4人前)
◦ 米
◦ 銀杏
◦ 鶏もも肉
◦ しいたけ
◦ 白だし
◦ 酒
◦ しょうゆ
◦ 水
◦ 小ねぎ


2 合
30 個
200 g
3 枚
大さじ 3
大さじ 1
大さじ 1
適量
お好みで

1

下処理

銀杏の皮を剥いて軽く塩ゆでする。

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

2

切る

鶏もも肉を一口大、しいたけを薄切りにする。

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

3

炊く

米、調味料を入れ、2合の目盛りまで水を加えてひと混ぜした後、具材を入れて炊く。

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

4

完成

小ねぎをトッピングして完成。

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

Column

ぎんなん|商用可フリー画像・背景透過

『フードマイレージ』
フードマイレージは、食品が生産地から消費地まで運ばれる距離のことです。この距離が長いと輸送にかかるエネルギーやCO2の排出が増え、環境に負担をかけます。地産地消により輸送距離が短縮され、フードマイレージを減らすことが出来ます。

PowerPointファイル

PowerPointファイルは自由に改変してご利用下さい。

Usage

本ページの画像素材や情報は自由に改変して利用することができます。画像素材は右クリックからダウンロードしてください。詳しくは利用規約をご確認ください。

Reference

1)愛知県公式Webサイト
2)農業と生活のかけはしJAあいち経済連
3)イキイキ!食材図鑑 株式会社日本文芸社
4)からだがよろこぶ野菜の事典と薬膳レシピ~知って楽しい野菜の花言葉つき~ 株式会社法研
5)最新改訂版 知っておきたい栄養学 株式会社学研プラス

Other

実寸大表示ボタン

定規で画面を計り、mmで入力後、実寸大表示をクリック

※現在試用運転中・PCのみ利用可能です

定規で何mmか測る

mm

いろんなそざい

いろんなかたち

タグからさがす