

赤、黄色、緑の三色に食材をわけよう!それぞれに分類される食べ物はどのようなものがあるのか、また、からだのなかでそれぞれどんな働きをしているのかを知ることができます。小学校の食育の授業に、班のみんなで話し合って答えを考え、楽しく学ぶことができます。是非皆さん活用してみてください!
所要時間 | 20分 |
道具 | はさみ |
材料 | 印刷用紙、マグネットシート(粘着付き) |
制作 | 保護者の方 |
PDFファイルでダウンロードできます。ダウンロードしたファイルに印刷用のページと、作り方のページが掲載されています。はさみやカッター、のりなど幼児に危険と思われる道具や材料を使用する場合は、手の届かないとこで使用・保管してください。また、指などを切らないように十分に気を付けて使用してください。
スマートフォンから印刷するコツ作り方
