登録不要・商用利用可

利用規約

ご利用の範囲

当サイトで配布している素材は規約の範囲内であれば、個人、法人、商用、非商用問わず無料でご利用頂けます。

禁止事項

以下について禁止します。

  • 公序良俗に反する目的での利用
  • 素材のイメージを損なうような利用
  • 素材自体をコンテンツ・商品として再配布・販売(LINEクリエイターズスタンプ等も含みます)
  • その他著作者が不適切と判断した場合

著作権

当サイトの素材は無料でお使い頂けますが、著作権は放棄しておりません。全ての素材の著作権はそざい屋さん運営(者)が所有します。

尚、当サイトに画像、記事、コメント等がアップロードされた時点で、その作成者は著作権をそざい屋さん運営(者)に譲渡したことに同意したとみなします。

素材は規約の範囲内であれば自由に編集や加工をすることができます。ただし加工の有無、または加工の多少で著作権の譲渡や移動はありません。

そざい屋さん運営(者):名古屋学芸大学管理栄養学部栄養疫学研究室 松下英二

アンケート調査について

当サイトは簡単なWebアンケート調査を実施する場合があります。アンケートの回答をもって以下について同意したこととみなします。ただし、本調査で個人が特定できるような情報やメールアドレスなどの収集は絶対に行いませんのでご安心ください。

1)研究機関・研究責任者

名古屋学芸大学管理栄養学部・松下英二

2)研究目的

管理栄養士、栄養士およびそれらを目指すもの、さらには食に携わるものを対象とし、情報を収集することで、我々に求められているニーズ、問題点等を明らかにすることを目的とします。

3)研究方法

インターネット上のアンケート調査を実施します。アンケート調査内容は都度変更し、様々な情報を収集します。アンケート調査内容は、関連企業、教育機関、公的機関等の「組織」および病院や事業所に努める管理栄養士、栄養士を中心とした「個人」と連携して決定する場合があります。研究対象者は16歳以上の方とさせていただきます。

4)同意について

アンケート調査の回答を持って同意したとみなします。個人を特定できる情報を取得しないため、アンケート回答後に回答の修正・取り消しは受け付けることができません。

5)利益・不利益について

利益は特にありません。しいて言えば、関連する研究分野の発展に貢献することができます。不利益はアンケート調査に要する時間などです。研究に同意せず、アンケートに回答しなくても、本サイトのサービスは受けることができます。

6)個人情報について

本研究では個人情報を収集することはありません。

7)研究結果の利用方法・公表方法

本研究の結果は学会や学術雑誌への投稿、本サイトの利便性の向上、関連機関や個人への情報提供に利用されます。

8)知的財産権・利益相反について

特許等の知的財産権が生じた場合は、研究責任者がその知的財産権を所有いたします。利益相反はありませんが、アンケートの内容とそのアンケートの作成に携わった関連機関や個人によっては利益相反が生じる場合があります。

9)問い合わせ先

問い合わせは質問を参照してください。