登録不要・商用利用可

たまねぎはみじん切りじゃないと血液さらさら効果ナシ?

この記事の画像はフリー素材です。右クリックからコピーまたはダウンロードしてご自由にお使い下さい。

リクエストはTwitter からいつでも受け付けています!

たまねぎはみじん切りじゃないと血液さらさら効果ナシ?|商用可フリー画像・背景透過

たまねぎには血液をさらさらにする効果があるのを知っていますか?

たまねぎには生活習慣病の原因やドロドロ血液の予防に効果的なアリシンという成分がとても多く含まれています。

しかしこのアリシンは、たまねぎを細かく刻んで細胞を壊さないと活性化しません。

この血液をさらさらにする効果を得るために、たまねぎをみじん切りにして使ってみましょう!

また、辛みを抜くために水にさらしてしまうと、アリシンや他の水溶性ビタミンが水に溶けだしてしまいます。

細かく刻んで水にさらさないことでアリシンを丸ごとゲットしましょう。

同じカテゴリーの写真素材