登録不要・商用利用可

「美味しいマスカットの見分け方」

この記事の画像はフリー素材です。右クリックからコピーまたはダウンロードしてご自由にお使い下さい。

リクエストはTwitter からいつでも受け付けています!

美味しいマスカットの見分け方|商用可フリー画像・背景透過

種がなく、皮ごと食べられる大人気のシャインマスカット!

しかし、「ちょっと贅沢すぎるかも…」と手に取ることをあきらめてしまうこともありますよね。

買うなら美味しいものが良い!と誰もが思うはず。そこでちょっと贅沢するあなたに、美味しいマスカットの見分け方について紹介します。

◎Good Point

粒が少なく隙間があるもの

果肉の色が緑色よりも黄色っぽいもの

粒にハリがありふっくらしているもの

軸が緑色のもの

さらに豆知識として、マスカットの上部と下部を比べると上部のほうが甘い傾向にあり、これはすべてのぶどうに共通することであるそうです。

そのため食べるときは下部から上部の順で食べることで、最後までおいしく食べられます!

ぜひお試しください!!

他の「美味しいマスカットの見分け方」関連のフリー画像素材

いろんなそざい

いろんなかたち

タグからさがす