この記事の画像はフリー素材です。右クリックからコピーまたはダウンロードしてご自由にお使い下さい。
リクエストはTwitter からいつでも受け付けています!
種がなく、皮ごと食べられる大人気のシャインマスカット!
しかし、「ちょっと贅沢すぎるかも…」と手に取ることをあきらめてしまうこともありますよね。
買うなら美味しいものが良い!と誰もが思うはず。そこでちょっと贅沢するあなたに、美味しいマスカットの見分け方について紹介します。
◎Good Point
・粒が少なく隙間があるもの
・果肉の色が緑色よりも黄色っぽいもの
・粒にハリがありふっくらしているもの
・軸が緑色のもの
さらに豆知識として、マスカットの上部と下部を比べると上部のほうが甘い傾向にあり、これはすべてのぶどうに共通することであるそうです。
そのため食べるときは下部から上部の順で食べることで、最後までおいしく食べられます!
ぜひお試しください!!