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料理の彩りを良くし、甘くさわやかな味わいのあるパプリカですが、実は唐辛子の総称であることを知っていましたか?
パプリカは通年流通されており、7月~10月が美味しく食べられる時期なんです。
ここでは赤パプリカのみならず、すべてのパプリカに共通する美味しいパプリカの見分け方についてご紹介します!
◎Good Point
・肉厚の太さが均一なもの
・ずっしりと重みがあるもの
・へたの切り口がみずみずしく、色が緑色であるもの
・鮮やかに発色しており、皮にハリがあるもの
パプリカは熟すにしたがって緑から赤(品種によっては黄色やオレンジ)へと色が変化していきます。そのためより熟したものが良い場合は赤色を選ぶと良いでしょう。
ぜひGood Pointを参考に美味しいパプリカを選んでみてください!!